Saturday, 21 June 2014

IHH 3年投资34亿增床位 放眼2017年达9000张

(吉隆坡20日讯)综合保健控股(IHH,5225,主板贸服股)总执行长陈诗龙指出,该公司将在未来3年内,投入34亿令吉增加3000张床位。
在今天的股东大会后,陈诗龙表示,目前该公司在区域内的床位共有6000张,并期望在2017年时,可增至9000张。
冀渗透中欧印度中国
“为此,我们将在未来3年内,投入34亿令吉,增加位于土耳其、印度、中国、大马和新加坡医院的床位。”
除了增加床位,他也计划通过收购和自行投资的方式,拓展现有市场的业务。
“我们希望继续渗透中欧、印度和中国市场。我们不排除任何方法,可以是通过收购,买下已有资产和业务的公司,也可以自行设立新医院。我们不限制于任何一种方式。”
今年业绩前景乐观
针对今年业绩表现,陈诗龙仅回应指前景乐观。
“2013财年的营业额和净利,都获得双位数的增长,而这股涨势延续至本财年首季,虽然那是领域的淡季。”
截至3月杪首季,综合保健控股净利上扬24.96%,报1亿5905万2000令吉;营业额则上扬8.18%,达17亿5761万2000令吉。
派息2仙获准
“我不允许公布业绩预测,但就今年的拓展计划、市场需求、有实力的管理层和强稳的业务基础,我对公司的前景向来保持乐观。”
此外,他也同时宣布,股东通过了派发2仙股息的建议,派发期在7月。
“上市后,媒体和股东们都不断在询问何时派息。随着我们首次派发股息,各位可期盼日后我们将最少派出20%净利的股息。”
现金丰无惧高外币贷款
目前,综合保健控股的外币贷款高达3亿5000万美元(11.3亿令吉),然而,该公司总财务长陈时豪对此并不感到担忧。
“美元贷款主要是来自土耳其业务发展。
由于土耳其里拉贷款利息高,而且最近流通率较为紧张,所以我们选择美金。”
他解释,公司手上拥有充裕的现金,且业务盈利贡献稳定,因而不会感到担忧。
“我们手上有约9000万美元(约2.9亿令吉)现金,而且医疗旅游业务每年稳定贡献约8000万美元(约2.6亿令吉),所以没有什么好担心的。”

Source: NanYang

No comments:

Post a Comment