Tuesday, 13 May 2014

或不延長馬航額外資助 AIR ASIA將成為主要受益者

 (吉隆坡12日訊)隨著政府宣布,不再延長對馬航(MAS,3786,主要板貿易)的額外資助,馬航料將趕緊採取措施以保持現金盈余,亞洲航空(AIRASIA,5099,主要板貿易)將成為主要受益者。

 根據《星報》報導,馬航重組計劃可能會在本月底掀開面紗,並可能會在7月落實。當中可能會涉及公司破產后對債權人採取保護措施的法庭命令,讓馬航與供應商和員工重新商談條約,又或者是減少僱員人數。

 聯昌證券研究指出,如上述般開放的“心臟手術”是馬航相當需要的。在此之前,重組計劃已提出多次,最近一次是在2011年8月。

有望維持穩定盈利

 “如果這是一項新重組政策,馬航將可以自保,我們的預測和目標價等都會提高。但是,前進的道路充滿著風險,在過去14年,馬航讓外界太失望,我們不輕易下定論。我們維持虧損預測,維持減持評級不變,目標價為14仙。”

 亞航在過去3年內,股價下跌了近35%,目前股價低于清算價值(liquidation value)。公司成本架構相當有效,在競爭激烈的本地市場有望維持穩定盈利,該行給予“增持”評級,目標價2.88令吉。

 馬航削減開支,亞航長程(AAX,5238,主要板貿易)雖然也會成為主要受益者,但該行維持“持有”評級,目標價85仙。

 今日閉市時,馬航報平盤21仙,成交量達1386萬9400股;亞航起5仙至2.26令吉,成交量達2126萬8100股及亞航長程起0.5仙至75.5仙,成交量達50萬4500股。

Source: ChinaPress

No comments:

Post a Comment